И даже на вечных песках есть возможность пробиться ростку,
если на то есть Воля...

27-09-2011

Рассылка №2.1. Продолжение. Отношения «Я и Другие»: про Любовь, Одиночество, Близость, Зависимость

ПЕРЕЗАГРУЗКА ОТНОШЕНИЙ….

Любовь И  Одиночество,  Близость И  Зависимость

Они сошлись.

Волна и камень,

Стихи и проза,

Лед и пламень.

            Как верно подмечено!  но что имел в виду автор кроме описания истории любви мужчины и женщины? Отношения таят в себе многое: ЛЮБОВЬ И ОДИНОЧЕСТВО, БЛИЗОСТЬ И ЗАВИСИМОСТЬ. Здорово, когда в отношениях есть любовь и близость, но мы настолько несовершенны, помните библейскую истину «ЧЕЛОЕК СЛАБ и ПОДВЕРЖЕН СОБЛАЗНАМ», что  в отношениях рано или поздно  появляются  зависимость и одиночество.....  с которыми приходят непонимание, страдание и разочарование..

 

Это Она...Любовь….

Знакомьтесь Юля:

- Опять я не нахожу  себе места! Говорю сама с собой ……сядь, успокойся, сегодня он может и не прийти. А может мы, уже надоели друг другу!? Кругом все твердят что мы ставим ЛЮБОВНЫЕ РЕКОРДЫ!

-Дольше всех из наших знакомых.  Да причем здесь время!!! Вообще, ходят слухи, что у него давно есть другая. Да ладно кто вообще распускает эти слухи.

Знакомьтесь Женька:

- Это была любовь с первого взгляда – сам от себя такого не ожидал. Юля вроде самая обычная девчонка, но что-то в ней было такое сказочное, что я сидел в кафешке и глаз от неё отвести не мог. Она заметила меня, улыбнулась. Через час я пересел к ней за столик и… забыл обо всем на свете! Кроме нас двоих, не существовало ничего – были только мы и наши чувства. Казалось, что наше счастье никогда не кончится. Я дарил ей цветы, делал всякие маленькие приятные сюрпризы. Я хотел бросить к её ногам целый мир. На свете не было более счастливых людей, чем мы.

 

Интересно что это с ними?…..это «химия любви!……смотрите здесь http://video.mail.ru/mail/lyudmila-rusina/_myvideo/79.html!

 

И все же как определить любовь ли это? 

«Что думает петух, когда бежит за курицей? Если не догоню, то согреюсь». Грубовато? Да. Обидно? Да. Похоже на правду? Да. Хотя, как и у каждой правды, здесь также есть две стороны: мужская и женская. Мы будем рассматривать «женскую правду».

Как отличить серьезные намерения мужчины от намерений «петуха», который завязывает отношения, чтобы поморочить голову.

1. Задайте мужчине вопрос, на который потребуется развернутый ответ. При этом смотрите ему в глаза. Если он избегает вашего взгляда, отворачивается, смотрит сквозь вас, он не ваш. Если в окружении других женщин мужчина не смотрит на вас, глаза его бегают от одной женщины к другой и при этом его взгляд не возвращается к вам, это плохой знак. Как показывают исследования, влюбленный мужчина в два раза больше смотрит на предмет своей любви.

2. Если мужчина стоит несколько позади вас или впереди, это может быть знаком того, что он не очень уверен в своих чувствах или просто не относится к вам серьезно.

4. Когда мужчина просит женщину изменить что-то в своей внешности, потому что он якобы предпочитает именно такой цвет волос или конкретный размер бюста, это откровенная попытка манипулировать вами. За одной его просьбой последуют другие. Если вы подчинитесь, то можете считать, что мужчину вы потеряли. Он никогда не будет ваш. Впрочем, нужен ли он вам такой фантазер-эгоист?

5. Если мужчина приводит на свидание своего друга, о нем следует забыть навсегда. Вряд ли он готов к серьезным отношениям. На первом плане у него стоят друзья. Такой мужчина – тот самый «петух» из анекдота.

6. Влюбленный мужчина будет стараться проводить с вами много времени. Он готов ехать на край света, лишь бы увидеть и поговорить с вами пять минут. Если он постоянно занят, находит различные предлоги, чтобы оттянуть встречу с вами, это должно заставить вас задуматься о серьезности его чувств, а не искать ему оправдания, мол, ах, бедный, как он занят…

7. Особенно следует обращать внимание на рассказы мужчины о том, как он проводит время без вас. Если он ходит на тусовки, в другие компании или путешествует, сделайте вид, что вам интересно это слушать. Уметь слушать мужчину – это большое искусство и этому нужно учиться. Как говорят – умение слушать должно быть уже во взгляде женщины. Меньше говорите, больше кивайте. Однако при этом задайте себе вопрос: почему он не приглашает с собой?

Итак любовь случилась как понять друг друга? Как не попасть в зависимость от любимого человека? Как, сохранить близость в отношениях?

Как сказал один известный писатель, женщинам и мужчинам очень сложно понять друг друга, ведь они хотят абсолютно разного: мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину. А уж если дело касается любви, то тут и вовсе сложно разобраться, ведь любовь необъяснима, любовь неповторима, она индивидуальна и всеобъемлюща. Над разгадкой тайны любви бьется не одно поколение, однако вопрос о том, что есть любовь, и каковы ее особенности, остается открытым.

Давайте разбираться вместе, что необходимо для того  что бы ЛЮБОВЬ не перешла в зависимость?

 

Знакомьтесь ЗАВИСИМОСТЬ!

 

- Ты почему такой грустный? Что-то случилось? - спросила Юля Женьку

- Ты знаешь, я тебя больше не люблю... Я тебя очень сильно люблю!

- Ты мне совсем не уделяешь внимания.

  Это было так нелепо. Все равно что, сказать, что солнце не светит. Или светит недостаточно ярко. Как я могу не уделять ей внимания, если я каждое мгновение провожу с ней?!

- Знаешь, я уезжаю в Италию. Учиться, - Женька крепко обнял Юлю.

- На долго?

- Почти на год. Я буду писать тебе…

Юлька  расстроилась. Как я останусь одна!? Одна без тебя на целый год!!!!

- Боже мой, как я могу оставить тебя здесь? У меня сердце разрывается,

 Женька сам чуть не плакал.

 

ЗАВИСИМОСТЬ – это навязчивая потребность, в таком состоянии мы совершаем повторяющиеся, неконтролируемые действия, пытаемся успокоиться с помощью другого человека. Для нас нужна  важность отношений и реакций другого человека. А вот  когда нет возможности удовлетворить свою потребность с этим значимым другим человеком, например, его нет рядом, то возникает сильное труднопереносимое беспокойство. Зависимость это залипание или зависание в контакте. Она апеллирует к морали «Как ты можешь меня оставить? Что со мной будет?» а опирается на власть «Если ты сделаешь это …то ….»

Людмила Русина: -Для меня зависимость это,  ОТКАЗ от себя, это чрезмерная важность другого (его настроения, желания, состояния, влияет на меня я трачу большую часть энергии на отношениях с ним). Я испытала это на себе и мне это состояние не понравилось а испытывать не зависимость а близость это труд! но пришлось трудиться ради того чтобы не быть зависимым, не отказываться от своих желаний, чувств и даже частей тела, как от неугодных важному очень человеку. Потому что мы отказываемся от себя, потому, что твердо уверены, что это будет отвергнуто, скучно, глупо и т.д.

Лев Ануфриев: -Я разделяю мнение Людмилы и дополняю тем, что созависимость между индивидами, не только между мужчиной и женщиной, а в том числе во внутрисемейных, внутрифирменных и прочих внутригрупповых взаимоотношениях возникает в подавляющем количестве случаев, когда один из участников данных отношений явно или неявно ощущает свою неполноценность и производит компенсацию отсутствующих у себя качеств наличием (явным или предполагаемым) этих качеств у созависимого человека или группы, если созависимость групповая. Второй тип созависимости – от обратного – когда своими мыслями мы постоянно обращаемся к кому-то, кого не принимаем и постоянно своей жизнью стараемся доказать что «я не такой, как он»  - но это опять ОТКАЗ от самого себя, не менее разрушающий, чем в первом случае. Всё остальное – это обычно смесь первых двух в разных пропорциях за исключением некоторых экзотических вариаций, выходящих за пределы темы данной рассылки. Но есть в созависимости один очень важный положительный аспект: влетаем в созависимость мы обычно неосознанно, потом через ощущение дискомфорта от отношений приходим к пониманию и осознанию созависимости, и, далее через решимость и силу воли освобождаемся. Так вот, если процесс пройден правильно, созависимость повышает осознанность и тренирует волю с решимостью. Это польза, как польза от шишки на лбу, напоминающей, что на грабли совсем не стоит наступать – больно, но очень полезно.

 
 

 

Попробуйте определить есть ли у вас зависимость, ответив на вопросы:

– Вы воспринимаете чужие проблемы как свои собственные?
– Всегда стараетесь угодить другим людям? Стараетесь им понравиться?
– Вам нравится играть роль мученика?
– Слишком прислушиваетесь к чужому мнению и не доверяете своему собственному?
– Весь смысл жизни видите в служении другим людям?
– Делаете все, чтобы угодить другим, даже, когда вам этого не хочется?
– Обижаетесь, когда другие ведут себя не так, как вы ожидаете?
– Боитесь выразить свои чувства из страха быть отвергнутым?
– Считаете, что без Вашего руководства и контроля никто ни с чем не справится?
– Пытаетесь управлять поведением другого?

Чем больше положительных ответов, тем сильней зависимость или система зависимостей.

 
 

 

И  все же вопрос к Вам…что значит для вас Любовь, что Зависимость? И что вы выбираете?

Ответили? Хотите услышать мнения других? Тогда вы можете написать нам, и мы продолжим рассуждения, а сегодня мы еще раз прикоснулись к вечной теме  ЛЮБВИ И ЗАВИСИМОСТИ, в следующей рассылке мы поговорим о БЛИЗОСТИ И ОДИНОЧЕСТВЕ. Для чего? А чтобы вовремя сделать ПЕРЕЗАГРУЗКУ ОТНОШЕНИЙ.

СКОРО!!! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!! психологическую гостиную: Уроки химии «ЛЮБОВЬ СОСТОИТЬСЯ!»

 

Сегодня с Вами любили Русина Людмила,  Сухарева Наталья и Лев Ануфриев. До встречи на психологической гостиной Уроки химии «ЛЮБОВЬ СОСТОИТЬСЯ!» и в программе  

ПЕРЕЗАГРУЗКА ОТНОШЕНИЙ…. 

ЛЮБОВЬ И  ОДИНОЧЕСТВО

БЛИЗОСТЬ И  ЗАВИСИМОСТЬ!


Назад




Нажми на кнопку и расскажи друзьям о проекте!
Опубликовать в twitter.com


“"НЕ МОГУ" живёт на улице "НЕ ХОЧУ", поэтому надо хотеть так, чтобы мочь!!! ”

 

Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта