И даже на вечных песках есть возможность пробиться ростку,
если на то есть Воля...

07-07-2011

Рассылка №1. Принятие перемен в собственной жизни

Тема нашей сегодняшней рассылки выбрана именно такой, потому, что, как выяснено на сегодняшний момент, именно неприятие перемен, неприятие жизни в её динамичном развитии, и приводит к потере гармоничной взаимосвязи с окружающим миром и собой, как его неотъемлемой частью.

И вот что интересно и странно одновременно: сколько ни говори самому себе о том, что принимаешь, сколько не жуй это в аффирмациях (не умаляю их значение в комплексном подходе), ну никак это самое принятие не происходит…

И что в связи с этим происходит в нашей жизни? – Жизнь не стоит на месте. Всё время что-то происходит, и, не приняв одну перемену в жизни, мы сталкиваемся со следующей, ещё более неготовыми к принятию. Возникает внутренняя напряжённость, которая снимается через болезни и различные негативные происшествия.

Что же необходимо сделать? Где найти ответ на вопрос «Как?» - Как принять, какой технологический приём применить, как своей бессознательной части (то, что привыкли называть подсознанием) дать команду «принять перемены в собственной жизни»?

Решение есть!

Оказывается, наше Бессознательное воспринимает очень хорошо образы. И на сегодняшний день разработано множество техник, с помощью которых можно производить кодирование себя на улучшение жизненных ситуаций. Предлагаю Вам одну простейшую технику, которая работает через Ваше творческое воображение. Техника эта совершенно экологична, то есть, если что-то не получится сделать с первого или какого-то раза, Вас прервут в ходе выполнения, максимум, что может произойти отрицательного, так это то, что вообще ничего не произойдёт. Хотя, если Вы её, эту технику прочитаете, да, просто прочитаете, уже кое-что сдвинется в направлении улучшения Вашей жизненной ситуации.

Итак, почти начали, маленькое пояснение. Мы работаем с творческим воображением, активацию которого на время выполнения упражнения, для упрощения понимания, называем МЕДИТАЦИЯ. И не претендуем на правильность этого термина в свете лексик и терминологий различных духовных практик и верований. Просто используем этот термин, потому что он нам нравится и удобен!

Вступление:

Вы думаете, что вам нужно особое место для медитации?
Медитацию надо проводить в строго определенное время?
К медитации надо долго готовиться?
В нашем случае ответом на все эти вопросы будет «нет». В наше время люди слишком заняты, чтобы выделять специальное место и время для релаксации и медитации. Мы постоянно слышим: «У меня нет времени». Именно поэтому были созданы короткие и действенные медитации, одна из которых представлена далее. С помощью коротких медитаций вы научитесь использовать каждый момент для снижения стресса, решения проблем и обретения душевного покоя.



Медитация БАБОЧКА

Цель:

С радостью и открытостью принимать перемены в жизни.

Пояснение:

Жизнь постоянно меняется. Нежелание меняться часто приводит к проблемным ситуациям. Умение адаптировать свое восприятие и поведение к переменам — это и есть искусство жизни. Данная медитация поможет сделать более легким ваш путь через жизнь со всеми ее трудностями и вызовами. Пользуйтесь этой техникой, чтобы входить в каждое новое жизненное состояние без сомнений, колебаний и страха.

Решаемые проблемы:

  • страх перед будущим;
  • нежелание перемен;
  • предвзятость, сомнения, боязнь дискомфорта.

Вводная информация:

  • Превращение гусеницы шелкопряда в бабочку символизирует период важных перемен в вашей жизни.
  • Кокон — это момент, когда вы испытываете дискомфорт, находитесь под давлением, ограничены в своих возможностях.

Инструменты

  • Почувствуйте себя внутри кокона.
  • Будьте решительно настроены измениться.
  • Страстно желайте свободного полета.
  • Чувствуйте готовность преобразовать свою жизнь.

Сценарий проведения медитации :

  • Представьте себя гусеницей шелкопряда.
  • Вы окутываете себя коконом из липких нитей и терпеливо ждете внутри.
  • Вы ничего не знаете о грядущих переменах и новой жизни.
  • Ваше тело начинает дрожать и излучать энергию.
  • Вы превращаетесь в бабочку.
  • Выберитесь из кокона.
  • Наслаждайтесь полетом.

 

Любая медитация – это, помимо всего прочего, интересный опыт.
На что можно и нужно обращать внимание:

  • Визуальные образы – то, что вы представите и то, во что потом трансформируется видимое
  • Звуки – то, что, как Вам кажется, может быть Вами, воспринято так , как будто услышано
  • Мысли – те, что возникают во время медитации.
  • Телесные ощущения – они обычно очень важны и показывают, что именно с Вами происходит, какого плана опыт перерабатывается. (К примеру, мурашки по коже – самый часто встречающийся эффект) .

Очень интересным, на мой взгляд, на фоне прочего, являются телесные ощущения. Поскольку каждый день весь день мы крутимся в обыденной привычной жизни, видя, слушая и ощущая то, что приходит извне, обдумывая всё это и не задумываясь, что что-то может идти изнутри. При этом зачастую мыли и образы, которые приходят, закрой мы глаза, бывают навеяны событиями окружающего мира. А вот если прислушаться к своему телу, можно получить интересную информацию. Эти ощущения всегда от Бессознательного, от части нас, которая знает больше Сознания и которая может дать ответ даже на то, насколько выполненное упражнение возымело реальный эффект.

Например, я знаю для себя, что если на некоторой стадии упражнения по спине прошли волной «мурашки», то эффект особенно хорош. А если вдруг по итогу упражнения вдруг смачно так зазевалось, несмотря на полную бодрость, это обычно указывает на то, что прошла глубокая проработка программ в Бессознательном.

И, конечно, мне очень хочется знать, что для получивших эту рассылку, описанная медитация принесла положительный эффект. Поэтому я предлагаю дополнительный бонус – ещё две медитации из этого цикла для всех, кто опишет свои ощущения (зрительные, слуховые, телесные и смысловые) в процессе медитации, плюс дам свой комментарий по поводу Ваших ощущений. Свои комментарии прошу присылать на адрес:

Кроме того, для участников, активно отвечающих на рассылки, будут действовать дополнительные льготные условия и преимущественное распределение льготных мест на семинары, которые начнутся в ближайшее время.

С Уважением,

Лев Ануфриев

и команда проекта GETyourselfUPgrade


Назад




Нажми на кнопку и расскажи друзьям о проекте!
Опубликовать в twitter.com


“"НЕ МОГУ" живёт на улице "НЕ ХОЧУ", поэтому надо хотеть так, чтобы мочь!!! ”

 

Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта