И даже на вечных песках есть возможность пробиться ростку,
если на то есть Воля...

12-07-2011

Рассылка №1.1. Ответы на возникшие вопросы по рассылке «Принятие перемен в собственной жизни»

Всем добрый день!

Это дополнение к Рассылке №1. Ответы на возникшие вопросы.

Спасибо всем, кто задал вопросы. Ваши вопросы – обратная связь для нашего проекта – и большая помощь тем, у кого такой же вопрос возник, но по какой-то причине, он не был задан. Я позволю себе сгруппировать те из них, которые похожи по смыслу, переформулировать к общему знаменателю, и дать на них общий ответ. Отправляю ответы на вопросы всем, кто уже получил рассылку.

 

1.       В: Стоит ли делать эту технику, если на данный момент никаких перемен нет или не предвидится?
О: Большинство проблем в настоящем (в том числе и некоторый застой в делах) возникает из-за того, что в прошлом не были приняты определённые перемены в своей жизни и человек так и остался "на пороге нового себя" так и не перейдя его тогда, не имеет возможность и теперь переступить порог более высоких доходов, более крепкого здоровья, лучших отношений. И медитация, которая дана в Рассылке №1, позволяет показать своему Бессознательному как переступить те самые "пороги" и начать жить более благополучно.

2.       В: Надо ли делать медитацию один раз или можно несколько раз?
О: Для достижения хорошего эффекта, желательно делать медитацию качественно. На этот счёт есть поговорка: «Будет хорошо и просто, когда сделаешь раз со сто». С другой стороны, медитация – процесс творческий и всё зависит от того, на сколько  «творец» раскрыт в Вас – возможно, и с первого раза получится великолепно, и тогда повтор будет обретением нового уровня, расширением творческих границ. С третьей стороны, как я уже говорил, обычно имеется некоторая вложенность «непереступленных порогов» - когда непринятые изменения жизни много лет назад не дали принять следующих изменений, а эти, в свою очередь, следующих. И кто знает, сколько там их, этих уровней вложенности. Делая показанную медитацию, Вы, как бы возвращаетесь в тот исходный уровень и открываете его для себя, потом следующий и так до самого наружного – просто надо слушать желания свои относительно потребности в повторениях. При этом с повторениями медитация будет проходить всё ярче и интенсивней, и в какой-то момент Вы просто почувствуете, что достаточно. В четвёртых медитации и прочие упражнения с использованием концентрации сознания просто тренируют систему сосудов головного мозга и являются прекрасным профилактическим упражнением, поддерживающим эти сосуды в отличном работоспособном состоянии. Так что, если возникла мысль «а не сделать ли медитацию ещё разок» - делайте.

3.       В: Не получается представить себя чем-то другим кроме самого себя. Как начать?
О: тогда действовать необходимо в 3 этапа:
1 – Представьте, как гусеница делает это в природе. Она находит укромное местечко, располагается там и начинает вить свой кокон. Потом происходит трансформация, которая занимает некоторое время. Далее, когда «время пришло», бабочка выбирается из кокона, и начинает свой свободный полёт.
2 – Когда фильм про бабочку имеется в Вашем сознании, проиграйте его ещё раз, заменив бабочку на образ себя – не обязательно вымучивать из себя в воображении «точную копию» - постойте несколько минут у зеркала, изучите, как Вы выглядите и примените это знание в воображаемом фильме, видя себя со стороны, примечая хотя бы контурное сходство «персонажа» с тем, кого Вы видели в отражении зеркала. Проиграйте этот «фильм», включив, добавив тот смысл, который описан в сценарии проведения медитации.
3 – Начните ещё раз фильм, видя всё со стороны, и, как бы войдите, вплывите, влетите, или как-то ещё очутитесь внутри того образа себя. Теперь проиграйте всё заново. Перед этим этапом ещё раз прочтите инструкции по проведению медитации. И получите великую пользу от внутренней работы – начинайте становиться творцом собственной жизни!

4.       В: Решила попробовать медитацию "Бабочка", раньше никогда не медитировала, легла, закрыла глаза, представила себя гусеницей - с трудом ,конечно, обмотав себя шелковой нитью и находясь внутри кокона мне было хорошо и спокойно, я чувствовала себя защищенной от всего и вылезать оттуда мне не хотелось, потом я уснула. И даже сейчас мне не хочется вылезать.
О: Большое спасибо за вопрос! Всем, у кого по какой-то причине медитация не прошла полностью, обязательно напишите! То, что она полностью не прошла в описанном примере, свидетельствует о том, что ранее были сформированы проблемы принятия перемен жизни, связанные со страхом потери некоторых приобретённых до наступающих перемен ценностных накоплений (под словом «ценности» имеется в виду не только деньги, но и отношения, положение в обществе, здоровье и прочие объективные и субъективные объекты и состояния, делающие жизнь более счастливой). Такое происходит, когда при смене обстоятельств в жизни произошло событие, которое повлекло ту самую потерю. При этом, возможно, произошло это при Вашем рождении, возможно при отъёме от маминой груди, возможно позже. И теперь, не приняв те первоначальные изменения в жизни, как обретение большей свободы, Вам сложно принять следующие перемены. И, когда Вы оказались в коконе, пришло то ощущение, как когда Вы были в маме до рождения – мир вокруг Вас не имеет ни кого влияния, Вам хорошо, удобно, приятно, спокойно, есть чувство защищённости. С этим можно эффективно работать как на терапевтическом сеансе, так можно попробовать и самостоятельно. Ниже ответов на все вопросы я привожу ещё одну медитацию, которая позволит ощутить себя защищённой вне любого кокона. Воспользуйтесь ей, а потом ещё раз попробуйте «Бабочку».  А что сделать с тем коконом, что Вы уже мысленно сплели, как превратить его из дополнительного ограничителя в свой новый мощный ресурс, я расскажу в письме лично Вам – это уже более личное.

5.       В: Когда будет следующая рассылка?
О: 14-15 Июля. Планируется проводить рассылку в начале и посередине каждого месяца. В промежутках будем отвечать на вопросы.

 

Обещанная медитация:

ГОЛУБАЯ СПИРАЛЬ

 

Цель:

Восстановить спокойствие в вашем внутреннем и внешнем пространстве.

Пояснение:

Иногда вы чувствуете себя нервным и легко уязвимым. Это ощущение может мешать вашему искреннему самовыражению. Спокойствие и безопасность становится для вас первостепенной необходимостью. Зная, что о вас с любовью заботится Бог, вы вправе просить себе покоя и безопасности. Используйте эту медитацию, чтобы пробудить в себе чувство безопасности, надежности, умиротворения и тепла.

 

Решаемые проблемы:

 

• ощущение уязвимости и эмоциональный дискомфорт;

• жестокое обращение с вами на физическом, эмоциональном или ментальном уровне; ощущение опасности и дисгармонии.

Вводная информация:

Общая

•                Чтобы почувствовать спокойствие в своем внутреннем и внешнем пространстве, используйте медитацию «Голубая спираль».

•                Голубая спираль защищает от внешних воздействий, нарушающих ваше спокойствие, и при этом оставляет Вас свободным действовать по собственной воле. Она ограничивает воздействие на Вас, и усиливает Вашу способность влиять на окружающий мир.

•                Эта медитация помогает надежно восстановить и укрепить вашу силу и любовь к себе.

•                Использование этой медитации рекомендуется детям.

Инструменты

•                Лучше всего для начала определить конкретную ситуацию, в которой вам требуется больше спокойствия и безмятежности.

•                Установите, что заставляет вас нервничать, терять эмоциональный или ментальный самоконтроль.

•                Ощутите Голубую спираль, окружающую вас – она немного шире пространства Ваших вытянутых рук – она вокруг и рядом, но до неё не дотянуться.

•                Почувствуйте, как цветные вибрации, исходящие от Голубой спирали, проходят через каждую клетку вашего тела.

Сценарий кодирования:

•                Решите, что вам необходимо успокоиться.

•                Визуализируйте Голубую спираль, опускающуюся на вас сверху.

•                Она излучает голубой свет.

•                Визуализируйте себя внутри Голубой Спирали.

•                Ее защитные вибрации несут вам безопасность и спокойствие.

•                Внутри Голубой спирали почувствуйте себя полностью окруженным безмятежностью.

И, конечно, мне очень хочется знать, что для получивших эту рассылку, описанная медитация принесла положительный эффект. Поэтому я предлагаю дополнительный бонус – ещё две медитации из этого цикла для всех, кто опишет свои ощущения (зрительные, слуховые, телесные и смысловые) в процессе медитации, плюс дам свой комментарий по поводу Ваших ощущений. Свои комментарии прошу присылать на адрес:

Кроме того, для участников, активно отвечающих на рассылки, будут действовать дополнительные льготные условия и преимущественное распределение льготных мест на семинары, которые начнутся в ближайшее время.

С Уважением,

Лев Ануфриев

и команда проекта GETyourselfUPgrade


Назад




Нажми на кнопку и расскажи друзьям о проекте!
Опубликовать в twitter.com


“"НЕ МОГУ" живёт на улице "НЕ ХОЧУ", поэтому надо хотеть так, чтобы мочь!!! ”

 

Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта